Nachbar­schaft­s­hilfe: Gruppen treffen sich wieder

Lange mussten die verschiedenen Gruppenangebote des Vereins Nachbarschaftshilfe coronabedingt aussetzen. Seit März sind die Gruppen wieder geöffnet. Sehr zur Freude der Teilnehmenden und Nachbarn. Lesen Sie hier, welche Sicherheitsregeln zu beachten sind.

Zu den Gruppen, die wieder zusammenkommen, gehören die Spielegruppen, in denen gemeinsam verschiedene Gesellschaftsspiele gespielt werden. Am sog. Klönnachmittag wird sich über verschiedene Themen unterhalten und auch mal etwas vorgelesen.

In der Malgruppe beschäftigen sich die Teilnehmenden mit Aquarellmalerei und geben sich gegenseitig Tipps. In den Handarbeitsgruppen wird gestrickt, gehäkelt oder gestickt – ganz nach dem Geschmack der Teilnehmer. Nähbegeisterte treffen sich im sog. Nähtreff.

Die Gruppen versorgen sich mit Tee und entweder Kuchen, Kekse oder Rosinenbrot.

Die Gruppen freuen sich immer über Neuzugänge und stehen neben Mitgliedern der Nachbarschaftshilfe und Mietern des Bauvereins auch Interessierten offen.

Es gelten die Corona-Regelungen des Landes für den Zutritt zu den Gruppen. Wir bitten um Verständnis, dass in unseren Räumen – außer am Sitzplatz – das Tragen einer FFP2-Maske vorgeschrieben ist.

Für Fragen stehen Frau Monika Brahms (Tel. 0491-9277650) und Frau Johanne Eggers (Tel. 0491-9277660) gerne zur Verfügung.

Hier die Termine der Gruppen in der Übersicht *

GruppeTerminOrt
Handarbeitskreisdienstags ab 14.30 Uhr (im Wechsel mit dem Spielkreis)Nachbarschaftstreff
Pastorenkamp 8
Spielekreisdienstags ab 14.30 Uhr (im Wechsel mit dem Handarbeitskreis)Nachbarschaftstreff
Nähtreffalle 14 Tage mittwochs ab 19.30 UhrNachbarschaftstreff
Doppelkopfjeden Montag um 15 UhrInfo über Frau Eggers
Jakolojeden 1. Sonntag im Monat um 15 UhrTreff
Hohellernweg 75

* Corona-Sicherheitshinweis: die jeweils geltenden Auflagen zum Infektionsschutz des Landes sind jederzeit zu beachten.

Bild: Andrew Lloyd Gordon / pixabay

Gruppen, Nachbarschaft, Nachbarschaftshilfe, Veranstaltungen