Jobs & Karriere

Als Wohnungsgenossenschaft sind wir verpflichtet, unseren Mietern gutes, sicheres und sozial verantwortbares Wohnen zu ermöglichen. Diesem sozialen Anspruch wird der Bauverein Leer seit 1913 gerecht. Auch als Arbeitgeber ĂŒbernehmen wir Verantwortung.

Wir bilden regelmĂ€ĂŸig aus, sind seit Jahrzehnten tarifgebunden und sichern durch verschiedene Zusatzleistungen unsere Mitarbeiter ab. Das Team von rund 30 Personen arbeitet vertrauensvoll miteinander, das persönliche GesprĂ€ch steht bei uns im Mittelpunkt und kurze Wege zeichnen die Arbeit im Team aus.

Seit mehr als 111 Jahren sind uns als Wohnungsgenossenschaft BestĂ€ndigkeit und Nachhaltigkeit wichtig. Zahlreiche unserer Mitarbeiter begleiten uns dabei schon seit vielen Jahren – ein starkes Zeichen, wie wir finden. Auf dieser Seite finden Sie unser aktuelles Angebot an freien Stellen.

Ausbildung zum/r Immobilienkauffrau/-mann (m/w/d)

Sie sind ambitioniert, zielstrebig und interessieren sich fĂŒr Immobilien, insbesondere fĂŒr die Vermietung von Wohnraum? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Bauverein Leer eG – gut und sicher wohnen seit 111 Jahren

In einem engagierten Team vermieten wir seit der GrĂŒndung des Bauverein Leer im Jahr 1913 mittlerweile 1.675 Wohnungen. Auch einige Neubauprojekte sind aktuell in Planung und DurchfĂŒhrung. Der Bauverein Leer ist einer der grĂ¶ĂŸten Vermieter in der Stadt Leer, hat aber auch Objekte in Weener, Detern, Filsum, West- und Ostrhauderfehn sowie Westoverledingen und auch auf der Insel Borkum. Wir haben viele langjĂ€hrige Mieter und legen somit großen Wert auf die sorgfĂ€ltige Betreuung unserer Mieter und unseres Wohnungsbestandes.

Wohnraum schaffen: eine gute Sache

Wir als Wohnungsgenossenschaft sorgen fĂŒr neuen Wohnraum. Eine wichtige gesellschaftliche Aufgabe. Werden Sie Teil unseres Teams und machen Sie bei dieser guten Sache mit.

Azubi beim Bauverein: mittendrin statt nur dabei

Sie werden Teil eines motivierten und dynamischen Teams, das sich gegenseitig unterstĂŒtzt und gemeinsam an Zielen und Herausforderungen arbeitet. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich in einem zukunftsorientierten Unternehmen gemeinsam mit den Kollegen weiterzuentwickeln. WĂ€hrend der Ausbildungszeit bekommen Sie einen vielfĂ€ltigen Einblick in alle Abteilungen unseres Betriebes. Die Arbeit gestaltet sich abwechslungsreich, da Sie sowohl im BĂŒro tĂ€tig sind als auch Außentermine mitbegleiten. Aufgabenbereiche sind z.B. das Erstellen und Verwalten von Wohnungsanzeigen auf unserer Internetseite, Besichtigungstermine begleiten und durchfĂŒhren, Anliegen von Mietern bearbeiten und vieles mehr.

Kein Tag wie der andere

Wir haben jeden Tag mit Menschen zu tun. Unsere Mieterinnen und Mieter wenden sich vertrauensvoll mit verschiedensten Fragen an den Bauverein. Das macht die Arbeit abwechslungsreich und dadurch ist kein Tag wie der andere. Eine gute KommunikationsfĂ€higkeit ist eine der wichtigsten FĂ€higkeiten, die es dafĂŒr braucht.

Erfolgreiches Team braucht NachwuchskrÀfte

Unser Ziel ist es, Ihnen einen tiefen Einblick in alle Aufgaben einer Wohnungsgenossenschaft zu geben und Sie bestmöglich auf den Abschluss Ihrer Ausbildung vorzubereiten. Wir bilden aus, um unsere zukĂŒnftigen FachkrĂ€fte aus den eigenen Reihen heraus zu entwickeln.

Interesse? Einfach mal anrufen – oder auch gleich bewerben

Haben wir Ihr Interesse geweckt und sind Sie bereit unser Team zukunftsbasiert zu verstÀrken? Dann bewerben Sie sich gerne bei uns als

Auszubildende/r zur/zum
Immobilienkauffrau/-mann (m/w/d) ab 01.08.2024
oder 01.09.2024

Unsere Ausbilderin, Frau Nina Schönknecht, beantwortet Ihre Fragen gerne unter Tel. 0491-9277626.
Bewerbungen nehmen wir gerne per Mail entgegen unter bewerbung@bauverein-leer.de

Wir freuen uns auf Sie!

Zahlen, Daten und Fakten zur Ausbildung

• Dauer: 36 Monate
  • Beginn: 01. August oder 01. September
  • Berufsschule: 2 Tage pro Woche im ersten Lehrjahr, danach 1 Tag pro Woche
  • Berufsschulstandort: Aurich
  • AusbildungsvergĂŒtung: lt. Tarifvertrag; alle Angaben sind Brutto-Werte
    • 1.140,- EUR (brutto) im 1. Lehrjahr
    • 1.250,- EUR (brutto) im 2. Lehrjahr
    • 1.360,- EUR (brutto) im 3. Lehrjahr
  • Sonderzahlungen: Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Wochenarbeitszeit: 37 Stunden (inkl. Berufsschulbesuch)
  • Urlaub: 30 Tage
  • Zusatzleistung: freie GetrĂ€nke
  • Zusatzleistung: Unfallversicherung, die weltweit greift, rund um die Uhr, in allen ĂŒblichen Lebensbereichen z.B
.
    • im Haus
    • im Straßenverkehr
    • bei der Arbeit
    • in der Freizeit, bei Sport und Hobby
    • im Urlaub
  • PrĂŒfung: schriftlicher und praktischer Teil vor einem Ausschuss der IHK Ostfriesland und Papenburg
  • Zugangsvoraussetzung: Realschulabschluss oder Abitur – auch als UmschĂŒler bitte gerne bewerben

Auf dem Laufenden bleiben – mit unserem Newsletter

Gerne können Sie hier unseren Newsletter buchen, in dem wir neben aktuellen Infos rund um den Bauverein Leer auch unsere freien Stellen veröffentlichen.

Geben Sie dazu einfach Ihre Mailadresse ein.