Nachbarschaft­shilfe: Viele Gruppen treffen sich wieder

Lange mussten die verschiedenen Gruppenangebote des Vereins Nachbarschaftshilfe coronabedingt aussetzen. Nun sind viele der Gruppen wieder gestartet. Sehr zur Freude der Teilnehmenden und Nachbarn.

Zu den Gruppen, die wieder zusammenkommen, gehören die Spielegruppen, in denen gemeinsam verschiedene Gesellschaftsspiele gespielt werden. Am sog. Klönnachmittag wird sich über verschiedene Themen unterhalten und auch mal etwas vorgelesen.

In der Malgruppe beschäftigen sich die Teilnehmenden mit Aquarellmalerei und geben sich gegenseitig Tipps. In den Handarbeitsgruppen wird gestrickt, gehäkelt oder gestickt – ganz nach dem Geschmack der Teilnehmer. Nähbegeisterte treffen sich im sog. Nähtreff.

Die Gruppen versorgen sich mit Tee und entweder Kuchen, Kekse oder Rosinenbrot.

Die Gruppen freuen sich immer über Neuzugänge und stehen neben Mitgliedern der Nachbarschaftshilfe und Mietern des Bauvereins auch Interessierten offen. Zutritt erhalten vollständig Geimpfte, die Ihren Impfausweis vorlegen, sowie Personen, die einen tagesaktuellen Negativtest vorlegen können. Für Fragen stehen Frau Monika Brahms (Tel. 0491-9277650) und Frau Johanne Eggers (Tel. 0491-9277660) gerne zur Verfügung.

Hier die Termine der Gruppen in der Übersicht *

GruppeTerminOrt
Handarbeitskreisdienstags ab 14.30 Uhr (im Wechsel mit dem Spielkreis)Nachbarschaftstreff
Pastorenkamp 8
Spielekreisdienstags ab 14.30 Uhr (im Wechsel mit dem Handarbeitskreis)Nachbarschaftstreff
Nähtreffalle 14 Tage mittwochs ab 19.30 UhrNachbarschaftstreff
Kreativgruppealle 14 Tage donnerstags ab 15 UhrNachbarschaftstreff
Andachtam 3. Freitag im Monat um 15 UhrNachbarschaftstreff
Spielenachmittagalle 14 Tage montags um 15 UhrNachbarschaftstreff
Malgruppedienstags um 15 UhrNachbarschaftstreff
Klönnachmittagjeden 1. Mittwoch um 14.30 UhrNachbarschaftstreff
Andachtjeden 2. Mittwoch im Monat um 15 Uhr (ab August!)Nachbarschaftstreff
Jakolojeden 1. Sonntag im Monat um 15 UhrTreff
Hohellernweg 75

* Corona-Sicherheitshinweis: Vollständig Geimpfte bringen bitte ihren Impfausweis mit. Personen, die nicht vollständig geimpft sind, benötigen einen tagesaktuellen Negativtest.

Bild: Andrew Lloyd Gordon / pixabay

Gruppen, Nachbarschaft, Nachbarschaftshilfe, Veranstaltungen